湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

黄冈立体监控扶贫领域腐败问题:8340万条数据比对

发布时间:2018年02月08日  来源:湖北日报  编辑:周婵

湖北日报讯(记者王兵、通讯员艾清风)线上,大数据比对、官网举报通道开通;线下,963888举报电话24小时受理;明里,巡视、巡察线索及时查办;暗里,3个专班实现常态化暗访……黄冈市纪委2月7日向媒体通报称,针对扶贫领域腐败和作风问题,该市已初步张开一面立体监控网,成效明显。

据介绍,黄冈2017年运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查,共收集数据8340万条,比对出问题线索71.1万条,其中查实11.7万条,已整改9.94万条,追缴或规范资金820.8万元。

3个暗访督查专班直抵基层,发现的17个问题线索全部挂牌督办,其中2起典型案例在当地电视台曝光。

通报称,黄冈市、县纪委全年共对415个问题714人进行了通报曝光。该市查处的武穴市水产局渔政船检港监管理局刘素兵等人弄虚作假使尚未脱贫户“被脱贫”,红安县七里坪镇石家咀村原党支部书记、村委会主任石生富等人截留五保资金,英山县南河镇亭子岭等5个村违规挤占挪用扶贫专项资金等多个典型案例,被中央纪委、省纪委通报采用,产生了强烈的震慑效果。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有