湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

武汉轨道警方打掉一涉恶犯罪团伙

发布时间:2018年02月09日  来源:武汉晨报  编辑:杨威

2月6日下午5点,武汉市民吴先生报警称,自己借金某的高利贷,金某采取暴力索债方式殴打、限制人身自由逼迫他还款。

轨道公安分局接到报警后,了解到金某等人可能住在汉西一路某酒店,遂制定了抓捕方案,并于2月6日晚抓获嫌疑人9人,收缴砍刀两把、斧头3把、车辆1台。

初步查明,报警人吴先生于2016年9月从金某处借贷人民币2万元,约定月息10分,因吴先生没能按时还本付息,金某邀约同案嫌疑人彭某、刘某、陈某等人于2018年1月26日将吴先生限制在武汉解放大道某酒店,吴先生家属支付4000元后,将吴放回;1月28日,金某等人再次将吴先生限制在武汉宝丰路某酒店32小时,金某等人持斧头威胁、暴力殴打逼迫还款,吴先生家属再次支付16000元后将吴先生放回;2月3日,吴先生又被金某等人限制在武汉解放大道某酒店17小时,金某等人逼迫吴先生写下3万元欠条,将其放回。

据介绍,金某以提供吸食毒品的方式纠集社会闲散人员暴力索债。经查,被抓获的嫌疑人均吸毒,被公安机关打击处理过。目前,金某等人涉嫌非法拘禁、容留他人吸毒犯罪已被轨道警方刑事拘留,此案在进一步深挖中。(记者郭佳 通讯员张祖华)

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有