湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

武汉培训2000余位社区律师 宣讲防范非法集资知识

发布时间:2018年02月09日  来源:长江日报  编辑:杨威

8日,市委法治办、市司法局等部门组织江岸、武昌近千名社区法律顾问,现场培训防范非法集资相关法律知识,接受培训后,将深入社区举办讲座,向居民讲解如何防范非法集资,当天,其余千余位社区法律顾问通过视频直播接受培训。

据了解,目前,我市共有2000余位社区法律顾问。8日上午,江岸区率先启动“防非”法治宣传培训。来自武汉农村商业银行股份有限公司的内训师肖迪从非法集资的基本概述、常用手段、新型手段、维权指南等方面进行了讲解。现场宣讲在斗鱼直播平台上同步直播。

2月至3月,我市将集中开展防范非法集资法治宣传行动,其中包括组织一万场“防范非法集资公益讲座”,由社区法律顾问为群众开讲座,宣讲防范非法集资的知识。(记者黄琪 通讯员吕翔宇)

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有