湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

武汉95后辅警徒手接住酒后坠楼女子被砸伤

发布时间:2018年02月09日  来源:楚天都市报  编辑:杨威

图为:救人辅警刘聪躺在医院

图为:视频监控记录事发瞬间

前天深夜11时许,在武昌火车站地下空间,一名女子突然从四五米高的西广场上坠下,千钧一发之际站内一名辅警飞奔伸手将女子接住。女子毫发无损,被砸倒地的辅警小伙却因腰部软组织挫伤住进医院。

手接坠楼女后倒地

昨日,楚天都市报记者回访事发现场,并到医院见到这名勇敢的95后小伙,他腼腆地说:“当时没想什么,没有顾忌自己是不是会被砸伤,只想到一定要救人。”1995年出生的刘聪,身高1米85,体重160多斤,是武昌区公安分局站前派出所辅警。事发时他刚下班,已换下值勤制服准备去取自己的电动自行车回家。

病床上的刘聪向记者回忆了深夜那惊险的一幕。事发地位于武昌火车站地下空间餐馆副食街,头顶上方是武昌火车站西广场,有四五米高,未封闭。7日深夜11时15分许,刘聪步行至地下空间,突然听到头顶有人发出惊呼,他意识到四五米高的顶上有人坠楼。

现场视频监控探头记录了那个瞬间——只见刘聪几个箭步冲上前,张开着双臂,几秒钟后一个人影头朝下倒栽坠落,正好砸进刘聪的怀中。刘聪重重倒在水泥地面上,但女子的身体没有着地。“砸得很重!当时看小伙嘴角流血!但女子得救了,喝醉酒人不清醒。”事发地门前一家快餐店老板娘激动地向记者描述当时的情形,“我认识这小伙,是派出所辅警,常在这一带值勤”。

获救女说“很抱歉”

女子坠落后,派出所民警、武昌站工作人员闻讯赶来,叫来120救护车,把女子和刘聪送到附近的天佑医院。经诊治,女子无恙,当夜就出院了,但刘聪腰部挫伤,所幸未有骨折。

刘聪是地道的武汉伢,毕业于武昌首义中学,在云南当过武警,3年前退伍,对接受冲撞有一定的经验。记者问,外地曾有救人被砸瘫痪甚至死亡的报道,有没有想过自己有危险?他说:“没多想,当时脑子里只有一个念头就是救命要紧。”

获救的女子姓张,28岁,身高约1米6,是襄阳人,在武汉上班。事发当夜出院后,已被朋友连夜包车送回襄阳。记者昨日电话联系上张女士,她反复为自己的行为道歉,并感谢救她的辅警刘聪和所有好心人。她说当天晚上因心理压力喝了许多酒,一时做出糊涂之举,现在人清醒后感到很后悔,“我非常抱歉!也非常感谢!”张女士表示会尽快返回武汉看望救命恩人刘聪。

武昌区公安分局政治处有关负责人昨日前往医院看望慰问刘聪,表示将通过医保、工伤保险等渠道保障刘聪的医治费用,包括护理费,请刘聪安心疗伤。刘聪所在的站前派出所负责人称,刘聪在工作岗位上表现十分优秀,多次被评为“优秀辅警”。(记者吴昌华 通讯员孙逊)

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有