湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法案例 >  内容页 

车厢拥挤发生冲突 打人夫妻双双被拘

发布时间:2018年02月11日  来源:武汉晚报  编辑:周婵

本报讯(记者郭佳 通讯员张祖华)春节将至,搭乘地铁的乘客较多,人多拥挤难免碰撞,9日上午10点,一对夫妻在轨道交通1号线的列车上因拥挤碰撞,与一女子发生摩擦推搡起来,并殴打这名女子。轨道交通管理分局对打人的夫妻给予丈夫拘留15天、并处罚款500元,妻子罚款500元的处罚。目前,案件正在进一步调查中,被打女子已委托进行伤情鉴定,如被打女子伤情构成轻伤,公安机关还将依法追究打人者的刑事责任。

9日上午10时许,轨道交通管理分局轻轨派出所接到报警称:轻轨1号线崇仁路站有人打架。民警迅速到达现场,将打人夫妻带到警务室,同时联系120对被打女子进行救治。

经审讯,打人夫妻男的姓陈,42岁,女的姓刘、35岁,在轻轨车厢内因拥挤与40岁的朱女士发生口角推搡,列车抵达崇仁路站后,陈某与妻子刘某追打朱某至站台,陈某一拳将朱某打倒在地,并用脚猛踢倒在地上的朱某,后被其他乘客拉开。陈某及妻子刘某对打人行为供认不讳,根据治安管理处罚法相关规定,轨道交通管理分局作出上述处罚决定。

轨道警方提示:地铁人多拥挤,要互相礼让,如发生纠纷要冷静处理,切不可感情用事,一时冲动,造成人身伤害,将承担法律责任。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有