湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

湖北部署高铁沿线环境综合整治 铁路两侧不能脏乱差

发布时间:2018年02月14日  来源:湖北日报  编辑:周婵

湖北日报讯(记者彭一苇、通讯员陈劲松)2月9日从省住建厅获悉,省住建厅已会同武汉铁路监督管理局、中国铁路武汉局集团有限公司部署高速铁路沿线环境综合整治工作,高速铁路沿线将划分成若干个责任区段,铁路和地方各确定一名具体责任人担任段长。

2月9日,记者来到武汉火车站附近,发现和谐路附近的一片空地上,杂草丛生、垃圾遍地。空地上还开垦了很多菜地,种菜人搭建的窝棚散落其间。这片空地离铁路仅有十几米,进出站列车上的乘客都能看到。沿铁路线走几公里,不时可以看到钢材市场、渣土堆放场、废品收购站等。

省住建厅相关负责人表示,高铁沿线是一个城市的窗口,环境脏乱差有碍观瞻。高铁沿线环境综合整治,将重点解决环境卫生问题,铁路两侧500米可视范围内,不准有露天堆放的垃圾、河塘漂浮物、露天粪坑及“白色污染”。工地要有围挡,裸露地、闲置地要绿化美化。

除了环境卫生外,综合整治还包括排查整改安全隐患、查处违法占地、违法建设、违法经营等多项内容。按照部署,铁路两侧100米内,违法建筑、残破建筑要拆除或修葺,取缔违规加工作坊和废品收购站等。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有