湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  以案说法 >  内容页 

武汉一男子“帮助”超市卸货 偷一箱酒被拘5日

发布时间:2018年02月22日  来源:武汉晚报  编辑:杨威

趁超市老板忙于装货无暇顾及,路过男子顺手牵羊抱走一箱白酒,准备带回老家过年。仅仅过了3个多小时,该男子就被洪山警方抓获。

14日下午4时,洪山公安分局武汉火车站派出所接到辖区内一超市老板报警,称20分钟之前,自己在超市门口往面包车里装货,清点时发现少了一箱酒(6瓶装),价值约200元。

办案民警张文勇立即调取现场监控视频,发现嫌疑人从车上搬下一箱酒,走进自建二村后消失。张文勇带队前往该区域逐户调查走访,并在自建二村的主要出入口蹲点守候,两个多小时后将嫌疑男子抓获。经查,男子戴某,34岁,湖北鄂州人,租住在该地区。戴某顺手牵羊将一箱酒搬走,准备带回老家过年,没想到被民警迅速抓获,并被处以行政拘留5日的处罚。(记者万勤 通讯员罗维舟)

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有