湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  以案说法 >  内容页 

男子违规逆行顶撞交警被刑拘

发布时间:2018年02月22日  来源:搜狐网  编辑:杨威

2月18日上午,刚侦破"2、16"城区保康路交通肇事逃逸案的武穴市公安局交警大队事故处理中队长干鹏展转战到梅川镇塔水桥街执勤点保畅。塔水桥是进出梅川镇区、南泉的咽喉,也是春节一重要堵点。11时许该路段己形成车流高峰,途经车辆在执勤交警指挥下有序通行。

突然,一辆无牌白色小车逆向抢道冲向执勤点,致使正常通行的对向车流中断,为避免该路段大面积拥堵,干鹏展当即制止该违法车辆继续逆向前行,无牌违法车辆拒不停车突然加速将干鹏展队长顶在车子引擎盖上前行数里,后被其他正在执勤交警逼停,违法车辆驾驶员拒不下车,执勤交警果断破窗将其制服。

经审讯,犯罪嫌疑人张某鹏、男、35岁、梅川镇人。现因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留送看守所羁押,将面临三年以下有期徒刑。

目前干鹏展中队长脚部受伤正在住院治疗。

经了解,受伤交警干鹏展曾被湖北省宣传部授予"湖北好人","黄冈好人"荣誉称号。(通讯员 葛韩军 张剑)

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有