湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  以案说法 >  内容页 

7岁熊孩子点燃沙发引发火灾 警民联手救出被困母子

发布时间:2018年02月23日  来源:武汉晨报  编辑:杨威

昨日,在东湖新技术开发区佛祖岭A区一栋居民楼内,由于无人看管,调皮的7岁熊孩子竟坐在沙发上玩起家中的打火机,不小心点燃家中沙发导致火灾,幸亏社区民警和物业部门及时赶到,才未酿成严重后果。

昨日,东湖新技术开发区公安分局同心派出所接到辖区某物业公司值班巡查人员报警称,佛祖岭A区有一栋楼三楼阳台正在冒烟,疑家中发生火灾。接到报警后,同心派出所民警立即赶往现场,同时联系消防部门赶到现场开展救援灭火工作。赶到时,民警发现该楼301室阳台浓烟滚滚,一对母子正在呼救。火情紧急,容不得半点耽搁。当即,民警协调物业公司联系开锁人员,试图通过破门实施救援,但由于大门被反锁未能成功。

情况紧急,民警立即与小区物业公司保安人员合力从旁栋401室破窗翻入火灾现场阳台,将被困的母子二人成功救出。当日,在多方配合下,火势立即得到有效控制。

据了解,事发时,家中仅一对母子。其中母亲病重卧床,小孩的奶奶担心孩子无人看管乱跑,遂将母子反锁家中。谁料孩子在家中无聊,竟拿起打火机玩,无意点燃了沙发,并引发火灾。幸亏发现及时,才未造成更大损失。目前,这对母子平安,部分可燃物已转移出火场,辖区民警正在处理相关善后工作。

民警提醒,易燃易爆物品一定要放到小孩无法触及的安全地方。家中有小孩的家庭,一定要安排家人对孩子进行看管,切忌让孩子单独在家中玩耍,以免发生意外。(记者万勤 通讯员李雨生 闻期骏)

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有