湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  以案说法 >  内容页 

微博网友诉称亲友被困传销 青山警方摸排救人

发布时间:2018年02月26日  来源:楚天都市报  编辑:周婵

楚天都市报讯(记者叶文波 通讯员黄娟 实习生周诗梵)23日,一名网友微博发求助,称亲属身陷传销组织无法脱身。青山警方迅速解救出被困者,共控制18名涉嫌传销人员。

23日下午4时许,一名外地网友在微博上发布了求助信息,称有亲属身陷武汉市青山区武东路的传销窝点。“平安武汉”官方微博收到求助后,青山警方跟进处理。

与此同时,青山区武东街派出所接到芦家嘴村村民举报:有一群年轻人春节没有回乡,集体住宿,形迹可疑。民警来到该村,发现9名年轻人涉嫌传销,当即将他们带回审查。

正在审查中,警方再次接到微博求助信息,此后通过1个多小时的摸排走访,锁定另一个传销窝点位于芦家嘴方树湾。下午6时许,民警突击行动,将窝点内的9名涉嫌传销人员一网打尽,并在其中找到了微博求助信息中的被困男子李某。

根据审查,这批传销人员都是在微信交友中被骗至安徽,随后被控制人身自由,过年期间被拉到武汉,暂住在青山区武东芦家嘴。被困期间,李某偷偷给表姐打电话,家人当即发微博求助。24日,李某被赶来的亲属接回家。

目前,6名传销头目因涉嫌非法拘禁,被武东街派出所依法刑事拘留。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有