湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

通山普法接地气:老百姓坐公交车也能学到法律知识(图)

发布时间:2018年02月26日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

图为:公交普法标语 徐卫 摄

湖北法治网消息(通讯员 徐卫)"这个形式好,坐公交车也能学到法律知识,为咱们通山的法治宣传点赞!"在站牌等公交车的王先生如是说。春节期间,人流如织,一辆辆普法公交车穿梭在通山县城的大街小巷,成为一道流动亮丽的普法风景线。

2018年2月份,由通山县司法局、县普法办与县公交公司联合推出的1路、3路普法宣传公交车开上了通山街头,受到群众的一致好评。城市公交车作为与群众生活息息相关的主要交通工具,具有亲民性高,覆盖面广,流动性强、服务社会等特点,县司法局、县普法办认真筹划,与县公交公司进行沟通协商,决定在县内1路、3路的部分公交车外采用蓝底白字的设计,开展"公交普法"。公交车身四周喷绘的普法标语,位置醒目,语言简洁,易懂易记。在途径医院、学校、单位、街道等人流密集的站点时,让乘客在等车乘车的间隙接受法治知识和法治文化的熏陶。

让普法"搭乘"公交车,让全县百姓做法治宣传的受益者。这是通山县司法局积极落实"七五"普法规划的又一惠民举措。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有