湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

巴东县外出农民工免费享受法律服务

发布时间:2018年02月27日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员 谭黎丽)“我正愁我哥哥在外地打工受了伤没得人管,还好遇到你们给我支了招,再有不懂的法律问题,就在微信群里面问,不至于在外头遇到事像无头苍蝇一样求助无路了。”2月22日,一位在巴东县溪丘湾乡客运站候车的农民工朋友感激不尽。

为了增强广大农民工朋友的法律意识,帮助他们更好地维护自身的合法权益,溪丘湾乡司法所和人社中心启动了以“切实维护农民工权益,真诚解决农民工问题”为主题的法律宣传活动。活动期间,吸引了大量的候车旅客前来咨询,工作人员协同法律宣传志愿者,耐心地倾听他们的问题,并通过举例子、打比方等方式,形象地为他们解释相关的法律法规,并明确地告知他们应该如何去解决这些问题。

活动当天,发放了200余份宣传单和100余份社会保障卡服务指南,帮助广大农民工朋友明确自己的权利,知晓如何维护自身的合法权益,了解什么是工伤以及如何申请工伤认定等相关知识。与此同时,邀请外出务工人员加入“12348”公共法律服务微信群,以便及时为大家提供法律服务。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有