湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法案例 >  内容页 

拿回养命钱 118人从法院领到了76万余元执行款

发布时间:2018年03月01日  来源:楚天都市报  编辑:

楚天都市报讯(记者王功尚通讯员杨娟娟)昨日,经过数月艰苦奔波,江岸区法院终于将76万余元钱款发放到蔡桂英等118人手中。蔡桂英表示,“法院解决了多年难题,可以开心过元宵节了”。

蔡女士等118名原武汉博瀚物业管理有限公司职工,离职前与博瀚物业签订了《解除(终止)劳动关系协议书》,约定博瀚物业若未成功补办118名职工的失业保险,就依照失业保险政策用自筹资金逐月兑现。此后,118名员工多次与博瀚物业协商未果。去年5月,这些员工起诉至江岸区法院,法院判博瀚物业须向每人支付6000元至1.2万元不等的失业保险损失等76万余元。判决生效后,118人向法院申请强制执行。

江岸区法院执行局着手办理此案,主办法官李野查阅博瀚物业的工商档案时,发现其曾在汉阳区有土地财产,循此线索奔波查访,最终查实博瀚物业确在该区建桥街有土地和厂房即将拆迁。

面对心急如焚的118名职工,李野法官一边耐心介绍案件进展,一边与建桥街办联系获知被执行人的拆迁款审批。本月13日,李野法官赶在春节前两天将涉该案标的及执行费的76万余元全部提取至法院。春节过后一上班,他又着手联系118名申请执行人,加班办理发放的审批手续。

昨日,118名申请执行人都拿到盼望已久的执行款,喜笑颜开。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有