湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  图片新闻 >  内容页 

两货车司机盗窃120万元的猪蹄,被武汉洪山警方刑拘!

发布时间:2018年03月02日  来源:楚天都市报  编辑:

楚天都市报3月1日讯(记者叶文波 通讯员罗维舟 实习生周诗梵)洪山区白沙洲大市场的范先生,订购了近50吨、价值120万元的冷冻猪蹄,可猪蹄到了武汉市境内之后,竟然消失了……今日,楚天都市报记者从武汉洪山警方获悉,盗窃这批猪蹄的两名货车司机已被抓获并刑拘。

据介绍,范先生在武汉洪山区白沙洲大市场做生意,在广东汕头订购了近50吨、价值120万元的猪蹄。1月16日,两名半挂货车司机通过中间人接下这笔生意,从广东汕头拉货出发。他们约定沿途与范先生保持电话联系。“还有10分钟就到武汉了,你别担心。”司机在微信中留言。范先生让对方发送定位,显示位于武汉市黄陂区,与白沙洲大市场相距甚远。范先生心中起疑,准备打电话问个清楚,结果对方一连好几天都处于关机状态,无奈报警:“我价值120万的猪蹄不见了!俩司机也失联了!”

1月26日,洪山区公安分局立案调查,分局刑侦大队与白沙洲市场派出所成立专班展开调查。办案民警张华介绍,警方一查,发现两名货车司机所提供的车牌号、姓名均为虚假信息。通过调取城市监控搜寻货车轨迹,发现它们并未驶入武汉市主城区,而是经过黄陂区向红安方向驶去。警方由此判断,两名司机有重大作案嫌疑。

当即,专班民警前往红安方向追踪。2月初,专班民警抵达红安,通过调取监控视频,发现大货车去了河南。在到达河南信阳后,两辆半挂货车的车牌号由“鲁”字开头换为“豫”字开头,经高速、省道行驶至河南商丘睢县。

2月10日,专班民警追至商丘睢县的停车场,锁定了嫌疑货车,并锁定了两名司机的真实身份:王某、蒋某,两人均为河南人,42岁。10日晚,专班民警在二人家中将他们抓获。嫌疑人王某、蒋某交代,他们将冷冻猪蹄拉往河南老家,并找到了买家,两人共获利约六七十万元。

据洪山警方审查,二人交代因缺钱见利起意,非法所得准备偿还债务。结果,二人拿到钱还没捂热,就被专班民警抓获。

目前,嫌疑人王某、蒋某因涉嫌盗窃,已被洪山警方依法刑事拘留。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有