湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  以案说法 >  内容页 

武汉民警破窗钻入车内救出婴儿

发布时间:2018年03月12日  来源:武汉晚报  编辑:杨威

9日,1岁宝宝和车钥匙被反锁奥迪车内无法开门,危急时刻,民警用斧头破窗救人。

当天,青山公安分局白玉山警务站民警巡逻至八吉鑫府小区时,女子李某拦车报警。

原来,李某本想带1岁的儿子出去玩,打开车门后,她随手把钥匙和儿子都放在后排。刚关好门,儿子将车钥匙踢落到座位下,车子一下落了锁,而备用车钥匙远在家中一时无法取来。

宝宝已经被困20多分钟,坐在后座上不停哭闹,若不迅速解救,孩子随时有窒息危险!征得李某同意,民警决定破窗救人。

担心破拆过程中吓着孩子,民警先让孩子的母亲与车内的孩子保持沟通,将孩子注意力吸引到车内后排左边。为了避免破窗碎片伤害到车后座的孩子,民警决定破车前排右窗,将距离拉开。经验丰富的民警从附近居民家中借来一把斧头,并将车窗破开。但由于车钥匙不知掉在何处,且车辆安全防护级别高,四个车门始终无法打开。

孩子无法出来,现场民警决定由身材较小的协警王磊先爬进车内将孩子抱出。协警王磊不顾前排玻璃碴,成功将孩子救出。孩子被困车内太久,加上一直哭闹,已是满身大汗。所幸孩子被民警及时救出,身体状况和精神状态都无大碍。(记者万勤 通讯员黄娟)

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有