湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

鄂州市交通部门开展信息化执法专题培训(图)

发布时间:2018年04月09日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

图为:培训现场( 通讯员 童红梅 摄)

湖北法治网消息(通讯员 童红梅 周玲惠子)为做好《湖北省交通运输行政执法综合管理信息系统》的应用工作,确保该系统顺利投入使用,近日,鄂州市交通局邀请交通部科学研究院技术人员及省交通运输厅相关专家来鄂州开展为期两天的专场培训。市交通运输局、市公路局、市运管局、市港航(海事)局、市客管处、市质监站案卷制作人员及部分一线执法人员共80余人参加了培训。

培训分两个批次进行,将路面执法与水上执法进行针对性讲解。在培训过程中,交通科学研究院技术人员对操作使用进行现场演示,对证据规格和法律文书格式等等进行详细讲解,特别是强调执法办案网上办理、网上审核审批等操作流程;分别按照各单位的实际工作业务对系统操作进行了现场指导。通过为期二天的培训,使参训人员正确掌握系统办案功能模块的使用。

据悉,《湖北省交通运输行政执法综合管理信息系统》,既是"十三五"信息化四大重点工程之一,也是一种全新的管理模式。涵盖了交通行政执法领域的人员管理、装备管理、服装管理、执法车辆管理、"三基三化"、执法监督及评议考核等内容,统一了全省行政执法业务规范和技术标准,实现了联合执法、掌上执法的信息化管理。正式使用后,将全面提升交通行政执法规范化水平,提高执法工作效率。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态

咸宁市司法局开展宪法、监察法、禁毒法宣传“百千万”活动

7月4日,咸宁市司法局深入对口扶贫村通城县塘湖镇荻田村,开展宪法、监察法、禁毒法宣传"进百社区走千村入万家"活动,市司法局党委委员、副局长杜莉红、政治(警务)部主任樊斌带队参加。 [详细]

湖北省人防办公室召开立法工作推进会

6月25日下午,省人防办公室召开关于修订《湖北省人民防空工程管理规定》(省政府358号令)的立法工作推进会。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有