湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  以案说法 >  内容页 

男子头套塑料袋进入药房盗窃保险柜 民警视频追踪擒获

发布时间:2018年04月17日  来源:长江日报  编辑:周婵

本报讯(记者陈奇雄 通讯员丁其刚 丁珮)一男子为躲避电子监控探头拍照,头套塑料袋进入一家药房盗得大量现金。让该男子没想到的是,民警成功锁定他,一路追击到他入住的小旅馆,将他捉拿归案。

36岁的男子韩某,曾因抢劫犯罪,被判刑15年。前不久,刑满释放的他流窜至武汉市东西湖区一带偷盗作案。经过多次踩点后,他将该区吴家山街六顺路的一家大药房定为作案目标。

4月10日凌晨1时许,韩某翻墙进入该药房后院,并撞门进入药房大厅。韩某见药房大厅内设有多个监控电子眼,就顺手在药房里找到一只塑料袋套在自己头上。

他以为这样电子眼就无法拍到自己的真面目。随后,韩某在药房收银台内找到药房保险柜钥匙,并将保险柜打开,盗得5800多元现金后逃走。

10日上午8时许,药房工作人员上班时,发现保险柜被盗,立即报警。

东西湖区公安分局吴家山街派出所民警接到报警后,快速赶到现场调查。

民警查明,药房设置的电子眼,虽然未拍下作案男子脸部的图像,但拍下了他的行动轨迹。接下来,民警对作案男子进行了视频追踪。

经过连续6个昼夜的连续作战,民警发现该男子作案后,消失在一个小旅馆内。

16日下午1时许,韩某从外面返回小旅馆时,被布控的民警擒获。目前,男子已被刑拘。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态

咸宁市司法局开展宪法、监察法、禁毒法宣传“百千万”活动

7月4日,咸宁市司法局深入对口扶贫村通城县塘湖镇荻田村,开展宪法、监察法、禁毒法宣传"进百社区走千村入万家"活动,市司法局党委委员、副局长杜莉红、政治(警务)部主任樊斌带队参加。 [详细]

湖北省人防办公室召开立法工作推进会

6月25日下午,省人防办公室召开关于修订《湖北省人民防空工程管理规定》(省政府358号令)的立法工作推进会。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有