湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  图片新闻 >  内容页 

孝感警方荡涤城区“小卡片” 卖淫团伙被摧毁33人落网

发布时间:2018年05月04日  来源:  编辑:周婵

图为:审讯嫌疑人

图为:查获的小卡片

楚天都市报讯□楚天都市报记者陈咏通讯员汤爱清刘文波

经常住酒店的客人,应该不会对“小卡片”感到陌生。卡片上的女性衣着暴露,直言可提供性服务。

这些小卡片的背后,是什么人在运作?日前,孝感警方经过两个多月侦查,摧毁盘踞在孝感城区的两个组织卖淫团伙,抓获33人,揭开“小卡片江湖”的重重黑幕。

出差男子嫖娼被抓

4月16日,浙江丽水的王晓峰(化名)到孝感谈生意,当晚入住孝感城区北京路一家酒店。

进酒店房间后,王晓峰看到从门缝塞进来的小卡片。卡片上的女性衣着暴露,让王晓峰起了歪心思。晚10时许,他拨打卡片上的电话,与对方谈妥价格。很快,一名年轻女子乘坐轿车来到酒店,进入王晓峰的房间,轿车则停在楼下等候。

王晓峰不知道的是,该女子和她乘坐的车辆,早已在孝感警方的监控之下。晚11时许,这名女子离开酒店没多久,民警便来到王晓峰的房间将其抓获。而那名女子和驾车司机,同样落网。

当晚,孝感市公安局治安支队和孝南公安分局治安大队同时出动,分成十余个行动小组,共抓获20余人。加上不久前抓获的10人,孝感警方此次行动,共抓获33人,其中刑事拘留涉嫌组织介绍卖淫的犯罪嫌疑人12人,行政拘留卖淫嫖娼违法行为人12人,收缴色情小卡片6万余张,扣押接送卖淫女的汽车2辆。

至此,孝感城区两个以群声南街和宇济商贸城为据点的小卡片招嫖团伙,被彻底摧毁。

两月侦查抽丝剥茧

时间回到今年1月。

当月,孝感警方多次接到群众举报:在孝感城区,有人通过在宾馆、酒店散发色情小卡片招嫖。

警方根据线索进行摸底,结果触目惊心:招嫖小卡片几乎渗透进入孝感城区绝大多数宾馆、酒店,部分宾馆、酒店频频有卖淫女出没。

酒店是城市重要窗口,招嫖小卡片泛滥,不仅破坏社会风气,扰乱群众正常生活秩序,还严重损害孝感的形象,必须严厉打击。1月22日,孝感市公安局治安支队等成立专案组,展开深入调查。

刚开始,专案组掌握的线索仅有几个小卡片上的电话号码。于是,民警每天到各宾馆、酒店收集招嫖小卡片,并调取宾馆、酒店内部大量监控视频进行分析研判。

经过两个月侦查,专案组判断,孝感城区活动着两至三个组织卖淫团伙,其网络由发卡者、卖淫女、老鸨、司机等构成。

奇葩母子双双落网

今年春节过后,一个微信名为“兵哥”的男子,进入专案组视线。

“兵哥”手下掌握着多名卖淫女,其活动范围在孝感市群声南街一带。

3月,“兵哥”的幕后老板“梅花”浮出水面。“梅花”负责接听发卡者的电话、安排卖淫女,并指派“兵哥”接送卖淫女完成交易。而让民警意外的是,“梅花”和“兵哥”竟然是母子关系。

3月23日晚,专案组在孝感城区北京路多家宾馆、酒店收网,抓获“梅花”梅某、“兵哥”陈某、陈某的妻子汪某及卖淫女、嫖娼者共10人。

第一次收网后,孝感城区仍有人散发招嫖小卡片。专案组继续侦查,挖出盘踞在宇济商贸城一带、以黄某为首的另一个组织卖淫团伙。

4月16日,警方第二次收网,抓获散发小卡片人员、组织卖淫人员、卖淫女等共23人。此后,招嫖小卡片在孝感城区几乎绝迹。

经审讯查明,梅某、黄某分别以群声南街、宇济商贸城为据点,招揽卖淫女从事色情服务,通过招嫖小卡片引诱孝感城区各宾馆、酒店的客人。去年9月以来,徐某、柳某等6人,通过网络定制或实体店印制的方式,制作了大量印有招嫖电话的色情小卡片,向孝感城区各宾馆、酒店房间投放。

犯罪所得三方分成

专案组民警介绍,此案除最后的性交易外,其它过程都是通过微信等在网上完成。老鸨梅某60岁,此前开“休闲屋”,曾被警方拘留。此后,为了逃避警方打击,她关了休闲屋,将违法犯罪活动从线下转移到了线上。

据负责散发小卡片的徐某等人交待,他们看到身边有朋友在做这样的事,来钱很快,于是请朋友介绍,与梅某、黄某接上了头,成为梅某团伙的成员。招嫖小卡片上的电话,都是他们自己的。接到客人的电话后,他们会与对方谈妥价格,再通知梅某。

卖淫女与嫖客完成交易后,所得的钱由梅某、卖淫女、发卡人员分成。“如果价钱是200元,我们抽50元,300元抽130元,500元以上抽180元。”徐某说,“生意”好的时候,他们一个晚上能接到十几单。

黄某团伙的操作方式,也如出一辙。

目前,此案仍在进一步办理中。

对话梅某

替子还债走上邪路

记者:为什么要做这个?

梅某:儿子赌博输了不少钱,我又要带孙子,没有经济来源,就走上了这条路。

记者:你一单提多少钱?

梅某:如果是300元的话,我提50元。

记者:你跟发卡人怎么联系?

梅某:他们跟客人谈好价钱后,就会联系我,我再安排人过去。她们拿到钱后交给我,我通过微信转给发卡人。

记者:你儿子扮演什么角色?

梅某:他负责接送小姐。

对话徐某

落网当天准备应聘

记者:你是怎么干上这一行的?

徐某:我以前做建筑工。去年底,我没有事做,看到身边有朋友做这个,来钱快,就想赚点钱。

记者:没想过这是在违法犯罪吗?

徐某:想过。我被抓的那一天,原准备到一家企业应聘。

记者:是吗?

徐某:我知道这不是长久之计。而且,前段时间听说好几个“同行”被抓了。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态

咸宁市司法局开展宪法、监察法、禁毒法宣传“百千万”活动

7月4日,咸宁市司法局深入对口扶贫村通城县塘湖镇荻田村,开展宪法、监察法、禁毒法宣传"进百社区走千村入万家"活动,市司法局党委委员、副局长杜莉红、政治(警务)部主任樊斌带队参加。 [详细]

湖北省人防办公室召开立法工作推进会

6月25日下午,省人防办公室召开关于修订《湖北省人民防空工程管理规定》(省政府358号令)的立法工作推进会。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有