湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法案例 >  内容页 

陪酒女被盗后设局拘禁“客人” 涉事双方均被判刑

发布时间:2018年05月10日  来源:楚天都市报  编辑:周婵

楚天都市报讯(记者王功尚 通讯员闫君剑)KTV陪酒小姐李某被“客人”偷走钱后,为索要钱财,伙同他人将“客人”钓出暴打,双方均获刑。昨日,硚口区检察院透露,李某因非法拘禁一审被判处拘役六个月,“客人”钱某因信用卡诈骗罪一审获刑七个月。

2017年11月13日晚,钱某到硚口区一家KTV内消费,李某为他提供有偿陪侍服务。两人喝酒聊天逐渐熟络之后,钱某以网上银行余额不足为由,提出让李某用支付宝帮忙充值话费,再以现金交还。李某当即用自己的手机支付宝进行了话费充值操作,钱某偷看到了密码,趁李某睡熟拿起李某的手机,用刚才看到的密码打开支付宝后,分两次将一万元从李某支付宝绑定的银行卡中转入自己的账户,随即结账逃离现场。

李某发现自己钱被盗,猜测很有可能是钱某所为,当即报警。李某回家后越想越气,于是在报案后两天,找到好友柯某商量,通过钱某在KTV结账时留下的微信信息,假借他人名义将其约出逼其还钱。李某、柯某等一行八人将钱某挟持,带至一偏僻工地,采取威胁、殴打、脱衣、泼冷水等方法索要款项,并于次日凌晨1时,将钱某带至其位于蔡甸的家中,逼其家人还款。公安机关接到钱某家人报案后,将李某、柯某、钱某等一并抓获归案。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有