湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法案例 >  内容页 

外卖小哥体验交警执勤 感叹同行受罚

发布时间:2018年05月10日  来源:楚天都市报  编辑:周婵

图为外卖员跟交警一起体验电动车管理

楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员徐飞周正章潜夫)“吃一张罚单50元,损失要送10趟外卖才能挽回……”昨日上午,一名外卖小哥体验交警执勤时,感叹同行被处罚。当天,武汉500余名交警走进外卖企业配送站,对5000余名骑手进行交通安全集中宣传教育培训,同时继续加大路面违法查处力度,当日现场处罚电动车违法1267起,扣留违法车辆672辆。

美团外卖签约外卖骑手达5000多人。昨日上午,交警来到美团外卖王家湾配送站,为正在开早会的30余名配送员开展了安全骑行培训,通过播放真实的案例讲解违法骑车的危害。

外卖小哥王山说,他的配送范围就在王家湾商圈,干这行有一年了,平均每天接35单左右,“以前觉得电动车违章是小事,今天看了这么多交通案例,想想还真后怕”。

上午10时,汉阳区交通大队民警石运玉邀请8名外卖小哥一同来到龙阳大道墨水湖北路路口参与体验电动车管理。上岗刚刚5分钟,快递小哥段泉中就和他的交警“搭档”发现了一名外卖员在机动车道内行驶,民警立即上前拦下,对其作出罚款50元的处罚。经询问,这名外卖员见机动车道内车流量较小,且高架桥下可以遮阳,就上了机动车道。

快递小哥段泉中向记者表示,对于他们来说,一次违法的损失要送10次外卖才能挽回,与抢速度拼业绩相比,安全才是更重要的。经过与交警一起管理电动车,发现交警在拦截违法电动车过程中其实也是很危险的,每个行业都有自己的难处,需要换位思考相互理解。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有