湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法案例 >  内容页 

潜入地下车库砸车窗行窃 口罩男被抓获

发布时间:2018年05月10日  来源:楚天都市报  编辑:周婵

图为口罩男作案情景(监控视频截图)

楚天都市报讯(记者满达)一小偷傍晚潜入汉正广场地下车库,砸破车窗玻璃后进入车内行窃,戴口罩作案的年轻男子被商场监控拍下。昨日,楚天都市报记者获悉,这名小偷已被警方擒获。

4月29日早上,位于武汉市硚口区利济南路汉正广场的4名商户发现,他们停在商场地下车库的车被人砸碎车窗玻璃,车内有翻动的痕迹,有商户放在车内的香烟等物品失窃。商户们向商场物业反映后报警。商场物业吕经理介绍,地下车库一共有三辆SUV和一辆小轿车被砸,其中SUV的后车窗被砸破,小偷从车窗翻入车内行窃,小轿车侧面车窗玻璃被砸,但门没有被打开。车主共有2000多元的香烟被偷。

保安查看监控发现,头一天傍晚7点,商场已经打烊,一名戴黑色口罩的年轻男子在地下车库转悠,并且在多辆车旁边停留,形迹可疑。半个小时后,口罩男背着一个长条状的工具包离开商场。保安又查看之前的监控,发现该男子当日下午4点多就进入了商场,当时并没有戴口罩。

车主报案后,三曙派出所民警调取了监控,并展开调查,将行窃的男子抓获。昨日,吕经理称,他已到派出所配合调查,该男子承认了在地下车库行窃的事实。“真没想到那么快就破案了。”

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有