湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

远安县召开“七五”普法中期督查动员

发布时间:2018年05月15日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员 王强 )为进一步贯彻落实“七五”普法规划,顺利完成“七五”普法中期督查评估及推进法治创建工作,2018年5月14日下午,远安县在鸣凤宾馆组织召开了远安县“七五”普法中期督查动员暨法治创建工作推进会。县委常委、县政法委书记王旭新同志主持会议,县委常委、常务副县长唐厚胜同志出席会议并作了重要讲话,各乡镇、各县直部门共61个单位分管领导参加了会议。

县司法局局长、党组书记、县普法办主任奂庆同志在会上对“七五”普法中期督查评估、“四个一百”法治创建及迎检工作进行了安排部署。

县委常委、副县长唐厚胜同志对“七五”普法中期督查评估及推进法治创建工作进行了强调。唐厚胜同志指出,要重点落实“谁执法谁普法”工作责任,抓住学习宣传宪法这个“龙头”,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防污三大攻坚战,深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争,紧扣我国社会主要矛盾变化,切实做好全民普法和依法治理工作,为远安发展营造良好的法治环境。要主动适应变化,全力做好“七五”普法中期评估自查和迎检工作。各单位要高度重视,周密组织,切实增强紧迫感、责任感和使命感。县普法办要加强对迎检工作的指导和统筹协调,要加大对普法工作开展情况的督查,组成自检小组,分赴各镇和县直单位进行自查自纠,通过面上普查与重点抽查相结合的形式,全面做好迎检准备。各相关单位要密切配合,对照普法责任清单和考核验收办法,抓好落实。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有