湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

全省监狱系统领导干部政治轮训暨“六大”活动培训班在汉举办

发布时间:2018年05月17日  来源:荆楚网  编辑:瞿祥涛

荆楚网消息(通讯员 杨民胜 李苒)为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,根据中央、省委、省委政法委统一部署,5月7日至11日,省监狱管理局举行了全省监狱系统领导干部政治轮训暨"大学习、大培训、大考试、大比武、大练兵、大提升"活动培训班。

图为全省监狱系统领导干部政治轮训班现场  通讯员 杨民胜 摄

据了解,这次轮训的主要任务是学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面提升新时代政法工作能力和水平。本次培训分动员、轮训(二期)两个阶段。

省纪委驻省司法厅纪检监察组组长,省司法厅党委委员潘艳明作了《推进全面从严治党  切实加强监狱干警队伍纪律作风建设》的辅导报告。潘艳明同志在辅导报告中从七个方面深入解读党的十九大对全面从严治党的新要求;从六个方面系统总结了我省监狱系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效;同时指出了我省监狱系统在管党治党方面还存在八个不能忽视的问题;潘艳明同志要求,一是要深化和强化主体责任;二是要始终以案为戒;三是把纪律建设作为治本之策;四是强化履行职责和规范行使权力;五是领导干部要主动接受监督。

图为省纪委驻省司法厅纪检监察组组长,省司法厅党委委员潘艳明同志在培训班上作辅导报告 通讯员 杨民胜 摄

省监狱管理局党委书记、局长蒋国平作了《用习近平新时代中国特色社会主义政法思想指导监狱工作实践》的辅导报告和开班动员,蒋国平同志在辅导报告中指出,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,必须把握"八个坚持"深刻内涵和精神实质。他强调,要坚持用习近平中国特色社会主义政法思想指导监狱工作实践。要进一步端正监狱工作指导思想;进一步树牢新的执法理念;进一步筑牢安全稳定防线;进一步把握监狱改革的方向;进一步落实全面从严治党的新要求。他要求,全省监狱系统领导干部要切实增强学习、政治领导、改革创新、厉行法治、群众工作、狠抓落实、驾驭风险、自我革新等八个本领,做好新时代湖北监狱工作。

图为省监狱管理局党委书记、局长蒋国平同志在培训班上作辅导报告 通讯员 杨民胜 摄

省监狱管理局党委委员、纪委书记晏先华作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  坚定不移推进监狱全面从严治党向纵深发展》的辅导报告,晏先华同志在辅导报告中指出,要准确把握党的十九大以来全面从严治党的新精神、新要求;要清醒认识当前全省监狱全面从严治党面临的形势和任务;要从自身做起,把全面从严治党要求落到实处。

图为省监狱管理局党委委员、纪委书记晏先华同志在培训班上作辅导报告 通讯员 杨民胜 摄

培训班还邀请了省委党校教授赵静、副教授王冠华 作了《坚持依宪治国  维护宪法权威》的辅导讲座,并分组进行了专题研讨交流。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有