湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

中国共产党恩施州律师行业委员会成立大会胜利召开

发布时间:2018年05月17日  来源:  编辑:瞿祥涛

湖北法治网消息(通讯员  杨应姣 蔡林凌)5月11日下午,恩施州全体律师党员在富源国宾大酒店召开中国共产党恩施州律师行业委员会成立大会,选举产生了恩施州律师行业党委。州司法局党组成员、副局长廖光耀当选为党委书记,州司法局律公科科长、州律协秘书长杨应姣,恩施州律师协会会长严奉祥、副会长李清安当选为副书记。

会上,州律师协会党支部书记邵丹汇报了近三年来恩施州律师行业党建工作开展情况,州司法局政治(警务)部负责人陈琨宣读了中共恩施州委组织部《关于同意州司法局党组成立中国共产党恩施州律师行业委员会的批复》,州司法局律公科科长、州律协秘书长杨应姣宣读了中共恩施州司法局党组《关于成立恩施州律师行业党委的决定》。大会以无记名投票方式和差额选举的办法,选举廖光耀、杨应姣、严奉祥、李清安、田凤、何勇、肖如义、邓泽玉、左红银9位同志为中共恩施州律师行业委员会第一届委员。

州委组织部党员教育中心主任、州委非公有制经济组织和社会组织工作委员会专职副书记任建华从成立律师行业党委的背景和意义,律师行业党委如何发挥作用,以及如何以党建引领律师行业发展等方面为全体律师党员上了一堂精彩的党课,赢得了全场热烈的掌声。

州司法局党组书记、局长万雪峰在成立大会上要求,要坚持党对律师行业的绝对领导,以律师行业党委的成立为新起点,理顺律师行业党建工作体制机制,推动全州律师行业党建工作深入开展,领导律师主动投身于中国特色社会主义法治的建设与实践中,自觉成长为政治之师,法律之师,纪律之师。

万雪峰指出,律师行业党建工作是党的建设新的伟大工程的一个组成部分。加强和改进新形势下律师行业党的建设工作,对于确保律师工作正确方向,全面加强律师队伍建设,促进律师事业健康发展,充分发挥律师工作职能作用,更好地服务大局、服务群众、服务社会,具有十分重要的意义。州律师行位党委一定要提高政治站位,加强律师行业党委自身建设,切实增强做好律师党建工作使命感和责任感,实现律师行业党建工作与律师工作同步加强、同步推进。

州律师行业党委书记廖光耀在会上作表态发言,表示州律师行业党委班子将在州委非公有制经济组织和社会组织工作委员会、州司法局党组的双重领导下,忠诚履行律师行业党委抓党建工作的主体责任,在律师行业全面落实从严治党要求,充分发挥律师行业党委的示范引领作用,进一步加强和改进全州律师行业党建工作,为促进恩施州律师事业发展提供坚强政治保障。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有