湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  谁执法谁普法 >  内容页 

武汉市出台关于建立“谁执法 谁普法”普法责任制的实施意见

发布时间:2018年05月17日  来源:  编辑:陈雅俊

为全面落实国家机关“谁执法、谁普法”的普法责任制,健全完善普法宣传教育机制,加快推进法治武汉建设,近日,武汉市普法办制发了武汉市《关于建立“谁执法 谁普法”普法责任制的实施意见》(以下简称《意见》)。
  为做好《意见》的制定工作,市普法办先后多次组织召开专题调研座谈会,分别听取了市直重点执法部门和各区司法局关于“谁执法 谁普法”工作开展的意见和建议,力求在起草制定《意见》和设计《普法责任清单》过程中,特别是在界定责任主体、建立工作机制,强化考核保障等方面,更体现针对性和操作性。随后,通过征求意见,反复推敲,最终完成修改,正式出台《意见》。
  《意见》明确了“谁执法 谁普法”责任制实施工作的指导思想、工作原则、责任主体及承担的职责义务、工作机制和工作要求等作了规定。目前,武汉市普法办已将《意见》下发至各区、各市直战线、部门普法办。要求各区要按照要求,完成本区《谁执法 谁普法责任清单》的制定和填报工作,并抓好推进实施。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有