湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法微信 >  内容页 

【法治湖北】石首市委理论中心组(扩大)集中学习《监察法》

发布时间:2018年05月18日  来源:  编辑:陈雅俊

 5月11日,石首市委在市委六楼会议室召开理论学习中心组(扩大)第四次集中学习会议,专题学习了《中华人民共和国监察法》。会议由市委书记刘忠诚主持,市委委员、候补委员和特邀人员共217人参加。邀请了来自武汉大学的伍华军教授为全市干部解读了《中华人民共和国监察法》。

伍华军教授从新时代党的建设总要求、国家监察制度改革的试点安排、监察委员会的宪制安排与法律定位、国家监察法的主要结构与核心内容、全面从严治党永远在路上等五个方面,就《监察法》的起草背景、起草过程、主要内容及其影响进行了深入浅出地讲解。

刘忠诚在讲话中指出,本次专题辅导对《监察法》进行了全面梳理,对我市党员干部准确理解和深入学习具有较强的指导意义,希望大家学深悟透、学以致用,把学习宣传贯彻《监察法》作为重要政治任务抓紧抓实,在学思践悟中增强贯彻落实《监察法》的使命感和坚定性,做到内化于心、外化于行;要把《监察法》体现的法治精神和制度安排落实到全面从严治党各项工作中,坚持运用法治思维和法治方式开展工作,确保党和人民赋予的权力不被滥用;要扎实推进监察体制改革,加快机构整合、人员融合和工作流程磨合,充分发挥监委的职能作用,不断巩固和发展我市风清气正的良好政治生态。

(来源:荆州市普法办)

无论是手绘法治漫画,还是自制的法治视频,以案说法,热点事件点评......

邮箱:hubeipufa@163.com

快,关注这个公众号,法律知识了解一下~


法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有