湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法微信 >  内容页 

【法治湖北】利用VR技术开展禁毒宣传 武汉市汉阳区首创新型禁毒教育基地

发布时间:2018年05月18日  来源:  编辑:陈雅俊

为落实“2018服务民生八件实事”,打造吸毒人员回归社会系统工程,武汉市汉阳区高度重视、迅速启动,今年以来先后建成7家标杆中心戒毒社区。5月16日,汉阳区禁毒教育基地暨永丰街道中心戒毒社区正式建成投入使用,市禁毒委副主任、市公安局副局长张荣成,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长陈黎明,汉阳区区委副书记、政法委书记范礼奎,区禁毒委副主任、副区长彭焚共同为教育基地隆重揭牌。

汉阳区禁毒教育基地暨永丰街道中心戒毒社区建筑面积500余平方米,投入经费300余万元,覆盖辐射周边5个社区吸毒人员,是集禁毒宣传、社区戒毒、社区康复、戒毒治疗、心理辅导、就业推介“六位一体”的吸毒人员服务管理中心,规模大、理念新、功能全。

在禁毒宣传中,为增强学习体验,教育基地引进VR技术,通过模拟现实,对吸毒人员从初次接触毒品到成瘾过程中的认知、感觉和现实表现进行场景模拟,让体验人员身临其境体验吸毒对身体和精神的危害,极大提升了禁毒预防教育效果。

(来源:武汉市普法办)

无论是手绘法治漫画,还是自制的法治视频,以案说法,热点事件点评......

邮箱:hubeipufa@163.com

快,关注这个公众号,法律知识了解一下~

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有