湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

“净网2018”行动取缔关闭淫秽色情网站2.2万余个

发布时间:2018年05月25日  来源:湖北日报  编辑:

净网2018”行动取得显著成效

取缔关闭淫秽色情网站2.2万余个      

 湖北日报讯 据新华社北京5月24日电 今年以来,“扫黄打非”部门加大网上工作力度,深入开展“净网2018”行动。全国“扫黄打非”办公室24日通报,今年1至4月,各地共处置淫秽色情等有害信息175万余条,取缔关闭淫秽色情网站2.2万余个,查办淫秽色情信息案件390余起。

据介绍,为切实净化网络文化环境,各地“扫黄打非”部门全面开展监测和清查,及时处置淫秽色情等有害信息突发传播情况,督促主要互联网企业落实主体责任加强内容审核、主动清理有害信息,从快从严查办了一大批网络行政或刑事案件。

全国“扫黄打非”办负责人表示,严厉打击传播淫秽色情低俗信息行为,重点是查办一批有影响力的大案要案。截至目前,各地在办的网络传播淫秽物品牟利案、组织淫秽表演案等重点刑事案件50余起,所有案件都落地查人,有的抓捕涉案人员超过200余名。一些重点案件严打在境外传播淫秽视频的制作者、传播者。同时,“扫黄打非”部门及时查处网络不雅视频传播等突发事件,对违法行为坚决依法惩处。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有