湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

小小鼓励推动普法工作 来看咸宁网上答题有奖学法活动

发布时间:2018年06月05日  来源:湖北法治网  编辑:

湖北法治网消息 (通讯员 王贞元 黄敬)"这种方式学法,我们百姓喜欢,虽然奖励只有一块钱,但是觉得自己答对了能得到一种鼓励和认可,挺开心的。我当时就把这个有奖学法答题活动转发到我的朋友圈了,希望我所有的朋友都来参加这种趣味学法答题活动。"一位网友如是说。

如何激发广大百姓学习宪法的兴趣,如何以广大百姓乐于接受的方式开展宪法宣传教育活动,逐步引导广大百姓了解宪法法律要义,真正让宪法精神和宪法意识深入人心?

5月26日至31日,咸宁市开展了为期一周的宪法、监察法网上有奖学法答题活动。本次活动以《宪法》、《监察法》为主要内容,系统随机抽取3道题,网民全部答对即可赢得抽取奖励的机会。活动一开始,立即在广大百姓中引起强烈的反响,大家积极参与这种网上学法答题活动,有的人为了答对题目,临时通过读本、手机或电脑学起了宪法、监察法知识,短短几天时间,就吸引了7万余人参加,平均每天都有1万余人参与学法答题。

此次网上有奖学法答题活动,极大地调动了广大百姓学习宪法的积极性,有效地在全市百姓中掀起了尊崇宪法、学习宪法的热潮。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有