湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

聚焦宪法学习 时刻保持敬畏之心

发布时间:2018年06月05日  来源:湖北法治网  编辑:

22.png

图为:“襄阳论坛”活动现场     (摄像:赵梓竹)

11.png

图为:“襄阳论坛”活动现场     (摄像:赵梓竹)

6月2日,襄阳市委中心组集中学习暨第54期"襄阳论坛"在襄阳剧院举行。武汉大学副校长周叶中作了题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义有力的宪法保障》的报告。襄阳市委副书记王铭德主持论坛。

周叶中教授从宪法的基本内涵、宪法的重要地位和作用、宪法修改的必要性及基本原则、宪法修改的主要内容、全面贯彻实施宪法的具体意见等方面,对新修订宪法进行了全面系统的解读。他认为,宪法是国家的根本法,是人类政治文明发展的产物,是人权的根本保障书,是依法治权之法,是公民的生活规范;宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。全社会要增强宪法观念,形成宪法思维;要坚持和完善人民代表大会制度;要坚持依法执政、依法行政;要加强权力监督;要切实保障公民的宪法权利。

会后,王铭德书记要求,全市各级要深入系统学习宪法,教育引导广大党员干部对宪法法律保持敬畏之心,自觉维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。要广泛深入宣传宪法,深入宣传中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神,培育社会主义法治文化,增强广大干部群众的宪法意识。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有