湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

男子诈骗考生8万元被列为网逃 在高考首日落网

发布时间:2018年06月08日  来源:楚天都市报  编辑:ejjuIg5yCX

楚天都市报6月7日讯(记者向清顺 通讯员王亮)俗话说,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。这句话用在应城男子邓某身上再恰当不过。一年前,他诈骗考生家长8万元“择校费”,被公安机关列为网逃,让他没想到的是,自己在高考首日落网。

男子诈骗考生8万元被列为网逃 在高考首日落网

为了保证高考期间交通畅通,6月7日一早,汉阳区交通大队三中队民警李长春等人在龙阳大道摩尔城附近展开电动车整治。9时20分许,一名穿着某外卖配送平台服装的男子骑着电动车由龙阳大道知音桥向沌口方向行驶,且无牌无证。民警依法上前将其拦停,由于车辆无相关证件,民警要求其出示身份证,民警一查,该男子竟然是一名网上逃犯。

随后,民警李长春将其带到就近的王家湾警务站进一步查验身份,确认其正是网上通缉的逃犯邓某。原来,2017年11月8日,因涉嫌诈骗学生家长8万元“择校费”,邓某被江汉公安分局满春街派出所列为网上在逃人员。民警立即通知满春街派出所,并将其移交给该派出所进一步处理。

据查,邓某是应城人,今年52岁。 目前,邓某被依法刑事拘留。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有