湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  法治博览 >  内容页 

武汉警方推广洪山快反机制 24小时抓获嫌疑人占六成

发布时间:2018年06月28日  来源:长江日报  编辑:周婵

长江日报讯(通讯员杨槐柳)辖区面积大、治安复杂、警队人数又较少的洪山公安分局今年大做“快”字文章,快上案、快调取、快合成、快抓捕、快追赃,24小时内抓获的犯罪嫌疑人占比迅速提升至60%,“两抢一盗”追赃挽损上升40.1%,群众好评连连。27日,武汉警方召开现场会在全市公安机关广泛推广洪山快反机制。

6月24日晚,一名男子报警称放在广厦华庭2栋一房屋内的华为M5平板电脑被盗。关山所快反队迅速视频追踪、现场排查,25日下午即将入室盗窃嫌疑人吴某繁抓获,并在其居住处将被盗物品追回,发还失主。

今年以来,洪山公安分局在全市首创侦查破案的快反机制,积极营造基层战斗氛围,精准高效的打击给犯罪分子以极大威慑。

27日,武汉警方在洪山区召开现场会,向全市推广经验,要求以市、区合成作战中心建设为引领,创新以快打快机制,在市局、分局、派出所三个层面都探索建立快反行动队。为精准、深度打击,武汉警方要求各分局进一步明确研判职责、细化研判任务、整合研判资源、完善研判流程,建立情报、指挥、行动、技术、办案一体化的研判作战机制,高质量高效率串并破获跨区域盗抢骗案件,确保全市更快地破大案、更多地破小案、更好地控发案、更准地办好案,确保市民群众的安全感、满意度不断提升,警队战斗力更强、执法更规范。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态

咸宁市司法局开展宪法、监察法、禁毒法宣传“百千万”活动

7月4日,咸宁市司法局深入对口扶贫村通城县塘湖镇荻田村,开展宪法、监察法、禁毒法宣传"进百社区走千村入万家"活动,市司法局党委委员、副局长杜莉红、政治(警务)部主任樊斌带队参加。 [详细]

湖北省人防办公室召开立法工作推进会

6月25日下午,省人防办公室召开关于修订《湖北省人民防空工程管理规定》(省政府358号令)的立法工作推进会。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有