湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  新法速递 >  内容页 

喜讯!湖北成立首个老年人维权服务中心

发布时间:2018年06月29日  来源:湖北日报  编辑:袁君子

 湖北日报讯(记者杨康、通讯员汪金林)6月23日,一位满身伤痕的老人来到宜昌市家和老年人维权服务中心寻求帮助。
  该中心是我省成立的首家老年人维权服务中心,运行仅半月,已受理数十起老年人维权案例,其中近九成涉家庭财产纠纷。“这位老人今年67岁,因家庭财产纠纷被儿子关在家里殴打,在警察的解救下才逃了出来。”该中心负责人周泽成介绍,老人在儿子逼迫下签署文件,将名下的企业、房产等全部财产赠与其子。听完老人讲述,他为老人提供了专业的法律咨询,老人最终决定通过诉讼维护自己的合法权益。
  周泽成介绍,该中心属于公益组织,有律师、法官、检察官、公证员等来自各行各业的志愿者,可从不同专业角度帮助老人更好地维护合法权益。
  省老龄办维权调研处处长彭习兰表示,成立专业的老年人维权服务中心,既能解决“老人的困难有人帮”的现实需求,又能够有效构建起老年人与法律机构的联系机制,更好地帮助老年人提升维权意识和维权能力。未来,我省将加强老年人权益保护的宣传工作,鼓励更多社会力量参与老年人权益保护工作。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有