湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

湖北省警方推广洪山“快反”做法

发布时间:2018年07月02日  来源:楚天都市报  编辑:

楚天都市报讯(记者叶文波通讯员刘桑萍李立铭罗维舟)6月29日,湖北省副省长、公安厅厅长曾欣赴洪山区公安分局调研工作,要求全省公安机关学习洪山“快反”打击做法,更多地破小案、更快地破大案,努力提高群众安全感、满意度。

长期以来,全国各地公安机关普遍面临一个共性难题:群众关心的“盗抢骗”侵财“小案”破案难、抓捕取证难、追赃挽损难。洪山区面积大、警力少,随着经济快速发展,治安更为复杂。今年1月,洪山警方在全省率先建立快速精准打击破案机制,5月份在全区推开,选拔优秀民警、辅警组建快速反应队(简称“快反队”),强调快上案、快侦查、快追抓、快突审、快追赃(本报6月曾多次报道这一创新机制)。对于洪山公安全省首创快速精准打击破案机制,实现了案件快破多破、警情下降、民警减负,曾欣给予充分肯定。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有