湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  图片新闻 >  内容页 

满载33吨汽油油罐车高速行驶中自燃 司机未察觉

发布时间:2018年07月03日  来源:荆楚网  编辑:

TIM图片20180702172640.jpg

麻安高速满载33吨汽油油罐车自燃。吴克思 供图

TIM图片20180702172322.jpg

湖北高速路政、交警、竹山县人民政府、安监第一时间赶赴现场救援。吴克思 供图

TIM图片20180702172329.jpg

大火被完全扑灭。吴克思 供图

荆楚网消息(通讯员 张阳 吴克思)7月2日,一辆满载33吨汽油的油罐车在麻安高速竹山境内突然发生自燃,现场浓烟滚滚,情况十分危急,湖北高速路政、交警、竹山县人民政府、安监第一时间赶赴现场救援,迅速将自然的油罐车“扑灭”,交通事故未发生人员伤亡。

11时24分,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队接过路司机报警称,麻安向K523+300M处一辆油罐车着火,司机并未发觉依然在行驶,犹如一颗即将引爆的炸弹在高速上行驶,相当危险!

11时35分,谷竹第二大队路政人员到达现场,协助交警在竹山收费站分流,并打开K522公里处的中央活动门将社会车辆引导至最近收费站出站,避免发生人员伤亡。

5分钟后,十堰消防支队竹山大队和房县大队赶到现场,侦查小组对现场进行火情侦查,发现此时车身正处于猛烈燃烧阶段,火势较大,无法采取措施,只能等火势小一些再进行处置。

13时10分,大火被完全扑灭,经初步判断,该车起火原因为轮胎自燃引起。目前,事故原因相关部门正在进一步调查当中。

汉十支队谷竹第二大队友情提示:随着天气越来越炎热,开车的朋友要注意车况安全,特别是车内有易燃易爆物品时,出车前要多检查,排除明显的安全隐患,最好选择气温低的天气出行,安全第一。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态

咸宁市司法局开展宪法、监察法、禁毒法宣传“百千万”活动

7月4日,咸宁市司法局深入对口扶贫村通城县塘湖镇荻田村,开展宪法、监察法、禁毒法宣传"进百社区走千村入万家"活动,市司法局党委委员、副局长杜莉红、政治(警务)部主任樊斌带队参加。 [详细]

湖北省人防办公室召开立法工作推进会

6月25日下午,省人防办公室召开关于修订《湖北省人民防空工程管理规定》(省政府358号令)的立法工作推进会。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有