湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

湖北打掉国内最大考试作弊制销团伙

发布时间:2018年07月04日  来源:湖北日报  编辑:袁君子

    湖北日报全媒记者 彭小萍 通讯员 黄金晶 王一森
    7月3日,湖北日报全媒记者从省公安厅获悉,谷城县公安局网安大队打掉一个处于无线考试作弊器材黑色产业链“金字塔”顶端的犯罪团伙。
    该团伙制造的产品占国内同类器材六成市场份额。这一团伙的覆灭,从源头上重创了国内制售无线作弊器材的地下产业。
    今年以来,全国公安机关开展打击整治网络违法犯罪的“净网2018”专项行动。3月初,在网上巡查时,襄阳市公安局网安支队发现重要线索:有人在网上销售考试作弊专用器材,数量非常大。5月7日,该市公安局指定此案由谷城县公安局立案侦查。民警调查发现,“湖北武汉精诚科技”公司可能是一个销售作弊器材团伙。这家公司的器材由深圳男子李某供应。
    5月12日,侦查人员来到武汉市江夏区侦查,竟碰上了同样来调查这家公司的四川乐山的侦查人员。
    谷城警方随即决定,将视野扩大到全国。一番调查后,大量线索浮出水面:在山东、辽宁等地,都在办理同类作弊案件。案件中所使用的作弊器材,也来自那个深圳男子李某。
    经侦查,犯罪嫌疑人李某,男,47岁,原籍天津,曾是国内一媒体在天津地区的编辑。2011年,听说生产销售作弊器材利润可观,其辞职自创“合运”品牌,经营作弊器材。因涉嫌非法生产、销售间谍专用器材,他曾被湖北钟祥、南漳两地公安机关网上追逃。2014年3月,李某因非法生产、销售间谍专用器材,被江苏判处有期徒刑1年7个月。出狱后,李某不思悔改,继续搞老本行,生意越做越大。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态

咸宁市司法局开展宪法、监察法、禁毒法宣传“百千万”活动

7月4日,咸宁市司法局深入对口扶贫村通城县塘湖镇荻田村,开展宪法、监察法、禁毒法宣传"进百社区走千村入万家"活动,市司法局党委委员、副局长杜莉红、政治(警务)部主任樊斌带队参加。 [详细]

湖北省人防办公室召开立法工作推进会

6月25日下午,省人防办公室召开关于修订《湖北省人民防空工程管理规定》(省政府358号令)的立法工作推进会。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有