湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

咸宁市司法局开展宪法、监察法、禁毒法宣传“百千万”活动

发布时间:2018年07月06日  来源:  编辑:袁君子

湖北法治网消息(通讯员 王贞元 黄敬)7月4日,咸宁市司法局深入对口扶贫村通城县塘湖镇荻田村,开展宪法、监察法、禁毒法宣传"进百社区走千村入万家"活动,市司法局党委委员、副局长杜莉红、政治(警务)部主任樊斌带队参加。
  活动现场,设立了法律咨询台,由全国人大代表、通城县法律援助中心主任续辉和有关律师现场解答村民的法律问题,向过往的村民宣讲宪法、监察法、禁毒法相关知识。司法局其他干警则深入扶贫户家中了解家庭生活情况,发放《宪法、监察法100问》宣传册和禁毒知识彩页等宣传资料,为村民详细讲解宪法、监察法、禁毒法相关知识,解答村民的法律疑问。
  此次活动共发放宣传资料300余份,提供法律咨询30余人次,为提高村民对宪法、监察法、禁毒法的认知度和在扶贫村营造良好的学习宪法法律氛围起到了有效的促进作用。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有