湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法案例 >  内容页 

中介号称5万元可“买”武汉户口 一仙桃女子将信将疑被骗2.8万

发布时间:2018年07月10日  来源:武汉晚报  编辑:

武汉晚报讯(记者尹勤兵 通讯员谢威 宗姚琪)为了绕开房屋限购政策,仙桃人刘女士通过中介,想把户口办到武汉,没想2.8万元交了近半年,仍无下文。7月9日,记者从沌口警方获悉,原来她遇到了骗子。

去年12月,为了孩子能在武汉上学,来自仙桃的刘女士在开发区看中了一套学区房。然而,因户口不在本市,刘女士被列为限购对象。此时,为她推销房源的开发区联城路某房屋中介吴某称,他有转户口的渠道,只要5万元,就可帮她将户口迁到武汉,户口迁到武汉后,他还可以给刘女士推荐好的房源,提供“一条龙”服务。

“真有这样的好事?”在吴某忽悠下,刘女士将信将疑,她付了2.8万元定金,吴某称3个月就可帮她把户口迁至武汉,剩余2.2万元,刘女士可买到房后再付款。

3个月后,刘女士户口并未转到武汉,面对询问,吴某称业务办理暂缓,让刘女士再等一下。刘女士又耐心等了2个月,仍未等到吴某的消息,看到武汉户籍新政的宣传信息,刘女士意识到,自己很有可能被中介给骗了。

“房没买成,还被骗子忽悠了一笔钱!“今年5月20日,刘女士来到沌阳街派出所报警。沌阳派出所高度重视,通过刘女士提供的线索,民警找到了吴某工作的房屋中介公司,却发现吴某早已离职。

公司负责人将吴某手机号告诉给民警,但始终无法拨通。民警经过数周走访摸排,获知吴某老家在宜昌,吴某经常往返于武汉、宜昌之间。6月28日,民警在汉口火车站将准备乘车的吴某抓获。

经审讯,吴某对诈骗刘女士2.8万元现金的犯罪事实供认不讳。据交代,他并没有所谓的关系渠道,只是想通过这种方式捞一笔,骗取的钱也被用来还了贷款。7月5日,警方依法向检察院提出逮捕申请。

公安机关提醒,不管是买房置业或是大学生毕业找工作,市民朋友可以到政府部门或通过武汉市公安局官方网站、微信公众号等详细了解有关户籍政策,不要轻信骗局,避免上当受骗。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有