湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

武汉公布37个律师调解工作室

发布时间:2018年07月12日  来源:武汉晚报  编辑:ejjuIg5yCX

武汉晚报讯(记者夏晶 通讯员胡英)11日从武汉市司法局律师管理处获悉,我市公布了首批获得市司法行政机关备案的37个律师调解工作室,并确定了460名调解律师,其收费标准按照律师与双方当事人协商决定。

武汉市今年试点律师调解以来,达成调解协议共439起,得到司法确认61起。此次公布的律师调解工作室设在37家律所内,由律师事务所报名,司法行政部门审核备案,其中460名调解律师资格也是经过相关审查。

与人民调解不同的是,律师调解主要是运用法律专业知识,帮助当事人了解各自立场在法律上是否有理,并设法促成双方在法律框架内达成解决方案。

需要律师提供调解服务的市民,可登录武汉市司法局公共法律服务体系平台(12348)查询所有律所名称和律师,选择所需的律所和律师进行调解,其收费由双方当事人和律师进行协商自主决定。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有