湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

假警察街头“执法”多名摩的司机受骗

发布时间:2018年07月24日  来源:楚天都市报  编辑:袁君子

楚天都市报讯(见习记者张理晶通讯员朱小玲王春晓)无业男子李某为了搞钱,冒充便衣交警,以检查非法运营为由,多次向摩的司机伸手诈钱,最终遭到被害人举报。7月12日,武汉市硚口区检察院对这名“假警察”李某批准逮捕。

6月11日,硚口警方接到摩的司机张某报案称,一中年男子从去年开始就经常冒充交警在街头执法,多名摩的司机都曾向其缴纳罚款。办案民警接到报警后,立即开展侦查,于次日在中山大道附近将假警察李某抓获。李某到案后自称是帮助交警维持秩序,让人啼笑皆非。

李某交代,他一般在汉正街附近作案,因为那里检查摩的非法运营的真交警比较多,更容易取得摩的司机的信任,而且非法运营的摩的司机一般都比较老实,一听到是便衣“交警”就会主动给钱求“私了”,就算事后知道被骗了也不敢报警。

据了解,仅6月9日至12日,被李某蒙骗的摩的司机就有5人,涉案的其他受害人,警方还在进一步调查中。

承办此案的检察官表示,本案已查明的5名被害人都曾因非法运营被交警处罚过,李某正是利用他们知道自己是非法运营、害怕被处罚的心理而行骗。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有