湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  理论研讨 >  内容页 

长江生态法治保障研讨会在湖北武汉举行

发布时间:2018年07月30日  来源:人民法院报  编辑:袁君子

    近日,长江生态法治保障研讨会暨2018年长江海商法学会年会在湖北武汉举行。中国法学会党组成员、副会长张苏军,湖北省高级人民法院党组书记、院长李静出席并致辞。
  张苏军指出,长江海商法学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领法学研究、开展法治实践,切实提高政治站位、强化四个意识、深化理论思维、增强大局观念,牢牢把握法学研究、法学教育和法治实践的正确政治方向。长江海商法学会要紧密围绕中心服务大局,加强对长江经济带发展法治保障等重大问题的研究,在长江生态环境保护、体制机制改革、区域协同发展、长江航运航道治理、自贸区自由港建设等重点领域着力开展战略性、前瞻性、创造性研究,进一步深化研究会组织建设,提升服务法治实践的能力和水平。
  李静表示,湖北法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,进一步发挥审判职能作用,依法维护长江流域生态环境安全,为建设天蓝地绿水清的长江经济带生态走廊提供有力司法保障;充分发挥长江海商法学会的平台优势,全面加强长江生态法治保障的理论与实务研究,为司法审判提供智力支撑。
  来自中国法学会、最高人民法院、交通运输部、湖北高院、湖北省法学会、上海市高级人民法院、各海事法院、中国海事仲裁委员会、科研院校、长江行政管理机关、保险公司、港航企业、律师事务所代表等150余人参加了本次会议。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有