湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

十堰丹江口开展“法治进校园”巡讲活动

发布时间:2018年07月31日  来源:正义网  编辑:

活动现场。

正义网十堰6月27日电(通讯员 刘强)6月26日上午,湖北省丹江口市检察院清青·阳光未来法治宣讲团走进丹江口市丁家营镇学校,开展了以“我的青春我做主”为主题的法治巡讲活动。

该院干警刘强以案说法,通过真实的案例,深入浅出的向同学们介绍了盗窃罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪、强奸罪等几种常见的犯罪情形及后果。同学们踊跃发言,积极参与互动,现场气氛热烈。通过法治课,进一步教育引导同学们远离网络游戏、赌博和毒品,做合格学生,过快乐暑假。据悉,本次法治课采取课程同录的方式,以多媒体的形式向全校学生播放,将法治教育普及到全校每一位学生。

清青·阳光未来团队成立以来,该院大力调动青年干警的积极性,组建了法治进校园宣讲团队,积极传播法治声音。宣讲团先后在全市各中小学开展了预防校园欺凌、预防性侵、禁毒宣传等法治教育活动。无论在城区还是乡镇,有学校的地方就有法治宣讲团的声音。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有