湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  图片新闻 >  内容页 

襄阳市消防支队举办迎“八一”军民联谊会

发布时间:2018年08月03日  来源:湖北日报  编辑:

 

图为:襄阳市消防官兵在国旗下宣誓“不改初心,本色永驻”(襄消宣 摄)

庆祝建军91周年,活跃警营文化,凝聚警心士气。7月31日晚,襄阳市消防支队在襄城区文化馆举办庆祝建军91周年暨最美军嫂颁奖军民联谊会,为消防官兵和广大群众奉上了一场精彩纷呈、温情动人的军民联欢盛宴。

近年来,襄阳消防各项工作在襄阳市委、市政府,省消防总队、襄阳市公安局坚强领导下,进入了飞跃发展的轨道,连续3年实现“全市火灾起数大幅下降”,连续两年荣获“全国消防部队执勤训练工作先进支队”,连续3年荣获“全省消防部队先进支队”,连续两届夺得“全省消防部队实战化大比武第一名”,先后涌现出“大爱哥”田彬、“抱火哥”万文韬、“最美新郎”朱志强等诸多先进典型。

襄阳市副市长刘恒友表示,襄阳消防部队是一支拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支奋勇争先、全面创优的队伍,是一支党委、政府放心、人民群众信赖的队伍。希望襄阳市消防官兵不忘初心、牢记使命,忠实履行职责,勇创一流业绩,充分发挥应急救援主力军和国家队作用,为该市加快“一极两中心”建设作出新的、更大的贡献。

当天的晚会在消防官兵与艺术团的合唱曲目《光彩人生》中拉开帷幕,“像风一样劲,像火一样红,那是消防官兵光彩的人生”。铿锵有力的节拍,情感真挚的吟唱,引得全场消防官兵的共鸣。来自宜城消防中队的消防战士杨方浩为现场观众讲述了关于消防兵的故事《他们》,刻画了一群赴汤蹈火、随时出征、敢打必胜的消防兵形象。最后,伴着一曲大合唱《人民需要我》,晚会在消防官兵铿锵有力的铮铮誓言中落下帷幕。 (李勇)

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有