湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

老河口市检察院12309检察服务中心挂牌

发布时间:2018年08月03日  来源:湖北日报  编辑:

日前,老河口市检察院12309检察服务中心挂牌。老河口市部分人大代表、政协委员、人民监督员和该院全体干警参加揭牌仪式。

据介绍,12309检察服务中心是最高人民检察院在国家司法体制改革背景下统一安排部署成立的职能机构,着眼于落实以人民为中心的发展思想,让群众既“进得了门”又“办得了事”。12309检察服务平台通过整合服务职能,打造集控告申诉、案件管理、检察公开、检察宣传等功能于一体的“一站式”服务中心,实现为民服务集约化;结合大数据、人工智能等元素,实现与群众零距离、信息化的沟通交流;公开监督渠道,让案件受理办理透明化、阳光化。

老河口市检察院将始终坚持以维护群众合法权益为根本出发点和落脚点,坚持人民立场、人民主体地位,把民主参与、民主监督、权利救济贯穿于控告检察工作始终。 (韩琛)

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有