湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法案例 >  内容页 

银行卡内钱款不断莫名“蒸发” 老板一年后才知原是账号被网管做手脚

发布时间:2018年08月08日  来源:楚天都市报  编辑:

楚天都市报讯(见习记者张理晶通讯员郝硕李慧芳)每次查账,银行卡内金额都“不对头”,总是少了几千元甚至几万元,原因何在?历经一年,某酒厂老板周某终于知道了这件蹊跷事情的真相。原来,是该厂之前负责网络维护的职工夏某,利用职务之便“搞鬼”。近日,江岸区检察院以涉嫌盗窃罪对夏某作出批准逮捕决定。

2013年,曾在某信息技术公司工作的夏某,因业务往来认识了某酒厂老板周某。2016年2月,周某得知夏某已离职,便邀请他来自己的酒厂工作。自2016年3月入职至当年11月离职期间,夏某主要负责酒厂的网络维护,创建支付宝和微信账务平台。在为酒厂开通支付宝交易平台时,夏某用老板周某的手机号码注册了支付宝账号。由于周某把支付宝账号全权交给夏某打理,因此夏某动起了歪心思。夏某为了掩人耳目,将老板周某的支付宝账号与朋友李某的手机号关联。从2017年3月至2018年3月,夏某利用自己的手机,登录其朋友李某手机支付宝账号,以此进入周某支付宝,多次从周某绑定的工商银行卡转账到自己支付宝中,共计68710元,用于生活消费和还信用卡账单。

早在一年前,老板周某在查账时,曾发现卡内金额不对,总是少了几千元甚至有时上万,她觉得不对劲,但也没有多想。然而,今年3月26日,卡内又少了10100元,次日再次少了45000元。周某觉得蹊跷,于是通过银行查流水,这才发现自2016年3月份自己的手机号被注册支付宝账号后,钱分多次被转出,至查询当日,已被转出6万余元。通过拨打支付宝客服电话查询,周某获知自己的支付宝关联了另一个账号,而这个账号多次将其支付宝绑定的工商银行卡内钱款转至“夏某某”的支付宝账号,于是周某立刻报了警。

今年5月13日,犯罪嫌疑人夏某被公安机关抓获归案。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有