湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

男子借32张信用卡套现80多万还赌债

发布时间:2018年08月10日  来源:楚天都市报  编辑:袁君子

楚天都市报讯(见习记者张理晶通讯员朱小玲王晓春)武汉男子张某因赌球输掉100多万,为偿债务从亲友处借到32张信用卡刷卡套现。8月8日,硚口区检察院以涉嫌妨害信用卡管理罪对张某批捕。

上月2日下午4时许,硚口警方在调查一起经济案时,对位于古田四路的一家门面进行搜查,在店内前台抽屉中搜出32张不同人员、不同银行的信用卡及6部刷卡POS机和一大袋刷卡消费记录单。现场张某承认这些信用卡、POS机及刷卡消费单据都是他个人的,警方对张某涉嫌妨害信用卡管理案进行侦查,到案后张某对大量持有他人信用卡、并刷卡套现的事实供认不讳。他交代,4年前因赌球输掉100多万,无力偿还,就从亲友处无偿借来这些信用卡套现,先后套现80余万元。

办案检察官介绍,持卡人信用卡仅限于合法持有者本人使用,持卡人不得出租或转借信用卡及其账户。根据我国刑法规定,非法持有他人信用卡数量较大的构成妨害信用卡管理罪,相关司法解释中,非法持有他人信用卡数量累计5张以上的,即构成此罪。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有