湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

2018湖北食品安全宣传周普法教育活动举行

发布时间:2018年08月21日  来源:  编辑:袁君子

湖北法治网消息(通讯员 洪磊) “德”是内在驱动,“法”是外在规范,尚德守法,才能让食品更安全,让生活更美好——8月15日,湖北省食药监局和中国食品安全报联合开展的“2018湖北省食品安全宣传周·食品安全走进市场”主题活动,在武汉市洪山区白沙洲农产品大市场举行。

湖北省食药监局傅建伟副局长参加宣传活动并致辞,他强调,今年宣传活动的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好。”尚德守法,就必须强化生产经营者的责任义务。广大食品经营者要牢固树立食品安全意识、强化安全风险管控,严格履行主体责任。

尚德守法,就必须强化食品安全监管。食品安全监管部门要时刻牢记人民利益至上,履行好维护人民群众健康的职责使命。要加强监管制度和能力建设,强化隐患排查能力和打击违法手段,让违法违规者付出应有的代价。

尚德守法,就必须强化法律法规和科普宣传。坚持重心下移,贴近生活、贴近群众、贴近实际,进农村、进社区、进企业、进校园、进市场、进人员密集场所,在全社会广泛开展食品安全宣传教育活动,引导食品从业者牢固树立法律、道德、诚信意识,积极推动社会各界参与监督,提高公众自我辨别、自我保护和投诉维权的能力,不断提升食品安全社会共治水平。

农产品生产经营企业、消费者、新闻媒体代表及武汉市洪山区食品药品监管局600余人参加活动。活动现场,全面展示了食品安全农产品质量安全相关法律法规、健康饮食常识,举办了食品安全违法犯罪典型案件警示教育展览。白沙洲农副产品大市场有限公司企业代表及商户庄严宣誓,承诺自觉遵法守法、切实履责、严格自律、接受监督、牢记食品安全责任与使命,把好农产品质量安全关,促进农产品市场规范有序,诚信尚德,健康发展。企业代表及新闻媒体记者还参观了武汉市洪山区白沙洲农贸大市场农产品检测中心和冷链冻品市场,现场观摩了农副产品快检、食品安全知识咨询演示等活动。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有