湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  谁执法谁普法 >  内容页 

6岁女童开车上路 家长拍视频炫耀被处罚

发布时间:2018年08月21日  来源:法制晚报  编辑:袁君子

女童开车视频截图

法制晚报讯(刘艺龙)近日,湖北咸宁市崇阳县一名6岁女童开车上路的视频在网上引起热议。视频显示,女童驾车当天已是傍晚,天色较暗,女童手握方向盘驾驶机动车行驶在房屋密集的村道上。女童的父亲在副驾驶座位上拍摄视频并说,“你完全可以开高速了,你好厉害,从街上开车到这里了。”

视频在网上一经公开,立即引起了警方的重视。湖北省崇阳县交警大队经过多方走访调查,对视频中的驾驶人及违法事实进行了调查,并依法对女童的母亲葛某作出吊销驾驶证,罚款2000元的处罚。

据葛某称,开始是自己驾驶车辆载着丈夫余某和女儿,但是孩子太调皮了,她自己硬要爬过去,再加上孩子的父亲对女儿特别溺爱,迫于无奈自己只能将车子停在路边,让孩子坐在自己的大腿上,大概开了一分钟左右。

女童的父亲告诉记者:“自己的交通安全意识比较差,认为乡下路上没多少人,觉得好玩,就拍了一个视频,发到我们家族群里。本想炫耀一下,却不知道他们已经把这个视频发出去了。我知道这个已经造成了相当不好的影响,希望以后,大家以我为鉴。”

咸宁市崇阳县交警大队民警张昊提醒广大市民:“对这个事要有一个正确的认识,不要抱着侥幸的心理。发现小孩子有类似的行为,要及时制止。小孩在乘坐车辆时要坐安全座椅,乘坐摩托车的时候要戴头盔,由监护人来进行照看。”

文/刘艺龙

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有