湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  图片新闻 >  内容页 

女子天黑被撞伤 交警追踪36小时抓获肇事逃逸者

发布时间:2018年10月08日  来源:楚天都市报  编辑:袁君子

    楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员刘启斌段勇)一名女子被撞成重伤,肇事车辆趁天黑逃逸,事发地并无视频监控。记者昨悉,黄陂9月27日发生这样一起交通事故,交警持续奋战36小时侦破案件,抓获了嫌疑人晏某。
    9月27日晚6时55分,黄陂区交巡警大队接群众报警称,在黄陂区黄土公路区一中体育馆附近,一名三十多岁的女子被车辆撞倒。目击者称,女子昏迷不醒,伤情严重,肇事车辆已逃逸。
    黄陂交警接警后迅速赶到现场,将伤者送至医院抢救,并仔细勘察现场。在事发处,他们只发现车辆右前大灯灯罩留下的三块小碎片,现场再无其他有价值的线索。黄陂交警迅速启动交通肇事逃逸侦破机制,破案专班人员兵分三路,分别对事故现场遗留物、案发周边监控及附近居民村民,开展全面细致的排查走访。
    民警熊先红结合事故现场碰撞痕迹、肇事车辆散落物抛洒形态等情况,初步判断肇事车辆是由黄陂向大悟方向行驶的。不过,由于事故发生现场路段不在视频监控覆盖区域,伤者陷入昏迷暂无口供,也未寻觅到事故第一时间的目击群众,案件一时陷入僵局。
    办案民警没有灰心,他们比对和分析海量视频,走访数十家汽车修理厂,连夜开展摸排,不眠不休连续奋战36小时。最后终于确定,现场脱落物与金旅牌面包车右前大灯灯罩一致。民警调阅视频发现,在案发时段经过该路段的这种车型车辆多达15台,随后逐台进行比对,上门走访摸排。
    9月29日,办案民警最 终 确 定 车 牌 为 鄂A98T××的面包车有重大嫌疑,嫌疑人为晏某,46岁,大悟县河口镇人。当天,民警赶赴大悟县河口镇,在当地警方的协助下,成功抓获晏某。
    晏某供认,9月27日晚上近7时许,他驾驶鄂A98T××面包车行至黄陂区黄土公路区一中体育馆路段,撞倒一名行人后当场逃逸。记者从警方处得知,受伤女子姓丁,今年36岁,黄陂区六指街人。
    目前,晏某因涉嫌交通肇事罪被依法行政拘留,此案正在进一步调查中。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有