湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  图片新闻 >  内容页 

江城城管执法车统一编号换新装 每辆车有专属身份证

发布时间:2018年10月09日  来源:楚天都市报  编辑:周婵

楚天都市报讯(记者卢成汉 通讯员李军 王凯)昨日,一批换上新装的城管执法车辆亮相江城街头,每辆车都有专属“身份证”,便于市民识别与辨认。

昨日上午,记者在江汉区街头看到,几辆已经完成标识更新的执法车,以明亮洁净的天空蓝为主色调,车辆前后由旧式“城管执法”中文字样更换成了“城市管理执法”中英文字样,车身两侧则分别设计了蓝色条形方向标识,同时车门处贴有城管臂章标识(如图)。

武汉市城管委相关负责人称,此次城管执法车换装最大的变化在于,将会为每台执法执勤车印制专有的车辆编号,编号分别印制于执法车的车身两侧及车顶,编号将涵盖全市所有城管执法执勤车辆,既规范车辆管理,同时便于服务市民,及时回应监督投诉。

江汉区城管委人士表示,该区城管执法车在全市率先换装,结束了以往城管执法车外观不统一的现象,有助于树立城管执法队伍标准化、规范化形象。此次江汉区120多台用于城管执法的皮卡车、卡车、电瓶车已陆续更换标志新标识。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有